Calcio femminile, Napoli a valanga sul Tavagnacco, cade il Pomigliano a Firenze

0
87
NAPOLI FEMMINILE

Il Napoli vince la settima partita casalinga su sette, battendo il Tavagnacco con un risultato tennistico e rilanciandosi nella corsa al vertice. Un 6-0 letale contro le friulane, grazie alle doppiette di Pinna e Del Estal e alle reti di Adriana Gomes e Dulcic. Premia la scelta di Lipoff, che cambia cinque delle undici titolari rispetto al match contro il Cittadella. L’obiettivo è dimenticare quanto prima il passo falso della scorsa settimana. Scopo raggiunto, con una partita che già dai primi minuti si dimostra senza storia. Ci pensa Pinna ad aprire le marcature al 2′. Dopo soli due minuti, arriva il raddoppio di Gomes. Sul finire del primo tempo, Del Estal fa 3-0 e chiude i giochi. Nel secondo tempo altri tre gol e un risultato che sarebbe potuto essere ancor più severo con qualche occasione in più concretizzata. Le azzurre si portano così a 33 punti, in solitaria al secondo posto e a soli due punti dalla vetta. Nel prossimo turno la squadra di Lipoff incrocerà il Clarentia Trento, mentre le concorrenti avranno avversarie, almeno sulla carta, più ostiche. L’occasione potrebbe essere ghiotta.

POMIGLIANO WOMEN
Le pantere escono sconfitte in quel di Sesto Fiorentino, con la viola che si impone per due reti a zero. Il Pomigliano perde ma non sfigura, dimostrando di giocarsela e di poter fare bene anche con le prime della classe. Il tecnico Sanchez ha così commentato nel post partita: “Diamo merito alle nostre, non era facile venire qui con qualche acciacco fisico di qualche calciatrice, problemi fisici di qualcun’altra. Abbiamo fatto una partita importante e queste sono le basi su cui costruire il nostro sogno, la permanenza in serie A.” A tre giornate dal termine della prima fase, il Pomigliano conserva il sesto posto, con tutte le concorrenti sconfitte ad eccezione del Parma. Proprio le crociate saranno le prossime avversarie delle granata, che potranno tentare l’allungo ai danni di una diretta rivale, portandosi a +7 dall’ultima posizione.